Bardot, ícono de la nueva cocina peruana

El joven Chef Dennys Yupanqui instala en Palermo Soho una experiencia gourmet basada en la combinación de productos de las tres regiones del Perú




Tradición y creación se conjugan en Bardot, la nueva cocina peruana ideada por Dennys Yupanqui. Formado en las escuelas INAT (Le Cordon Bleu) y Chef Blue del Perú, se ha especializado en pescados y mariscos, cocina peruana y novoandina.
Yupanqui define la cocina peruana moderna como “un viaje a nuestro interior, el gusto por lo bueno y la generosidad en la presentación del plato”, logrando una sinfonía minimalista pero rica en detalles. Así, en la propuesta gastronómica de Bardot incluye platos tradicionales, transformando su presentación y manteniendo el clásico sabor, mientras que innova con su carta de autor, combinando sabores de antaño con técnicas modernas.

La costa, la selva y las sierras peruanas están presentes en cada plato de Bardot, con productos como pescados y mariscos; cecina (carne de cerdo ahumada), chorizo (salchicha), ají charapita y plátano verde, de la selva; hierbas andinas, quinua y ajíes como el amarillo y el panca, de la región serrana.

Cómoda barra, suntuosos sillones, arañas de cristal y música, libros de cocina y cultura peruana conforman el ambiente Bardot, donde además se pueden disfrutar piqueos, variedad de piscos (los miércoles a la noche, 2 x 1 en pisco sour) y macerados (de maíz morado, uña de gato, de ajíes, de jengibre), cocktails clásicos y extensa carta de vinos. Para beber sin alcohol, chicha morada, limonada e Inka Cola.

En su carta nocturna Bardot ofrece platos tradicionales (cebiche y tiradito de pescado, anticuchos, ají de gallina, seco de cabrito, papa a la Huancaína y causa limeña) y sus platos de autor, la nueva cocina peruana: variedad de causas (amazónica, de maíz morado con pulpo, de cangrejo, de salmón en salsa de ocopa); de cebiches (atún caramelizado, ahumado de mariscos, dulce de cecina al ají amarillo) y de principales (tacu tacu de porotos con sudado de salmón; lomo de res con portobelo pachamanquera y arroz morado; pizza de papa ahumada con mariscos en salsa de ajíes; arroz cremoso en lomo de res con panca y miso dulce).

En la carta del mediodía, platos suculentos con productos peruanos adaptados a la cocina local: empanadas (acebichada caliente, de anticucho ahumado, ají de gallina, Nikkei); sándwiches (de butifarra de jamón y de pavo; en pan tolete; “kiosco” de pollo); ensaladas y principales (el especial: lomo saltado al jugo -con ají amarillo, papas doradas, agregando un sabor ahumado con una salsa de soja, ostión y vinagre). También desayunos, jugos (como el especial limeño) y exprimidos de frutas.

Para finalizar, postres novoandinos de vanguardia: suspiro de lúcuma; arroz con leche tibia, miel de chicha morada y crema de lúcuma.

Dennys Yupanqui fue docente en varias instituciones, ha trabajado en restaurantes, hoteles y como chef principal de Anchoveta, Partido Político del Presidente de la República “APRA”.
Recientemente participó en la Expo Feria de Panadería y Pastelería 2010 con la chef Astrid Gutsche y en la Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura, organizada por la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) bajo el liderazgo de Gastón Acurio.

Bardot, nueva cocina peruana
Honduras 5237, Palermo Soho.
Reservas: 4831-1112.
Martes a viernes, de 11 a 17hs y de 20hs. al cierre.
Sábados y domingos, desde 13hs.
Todos los miércoles: noche de PISCO (2 x 1 en pisco sour) + piqueos.

60 cubiertos.
Barra de cocktails, piscos y macerados.
Mesas al aire libre. Sector para fumadores.
Sector VIP en 1er. piso (8 comensales).
Wi- fi.
Sólo efectivo.
info@restobardot.com
http://www.restobardot.com

Barbie lanza su nuevo accesorio con cookies de Sugar & Spice


Que se suma a su alhajero, la carterita y la edición limitada para decorar el cuarto.

Ahora Barbie te invita a compartir el espacio de estudio. No te vas a poder resistir al nuevo lapicero en el que se transforma la caja de sus sabrosas minicookies de chocolate, con trozos de chocolate blanco de Sugar & Spice.

Para que sigas jugando, dentro de la caja vas a encontrar un tateti diseñado especialmente para este lanzamiento.

Precio $ 8.
Los productos Sugar & Spice pueden conseguirse en delicatessens y supermercados premium de todo el país.

También en los mejores kioskos.

Sugar & Spice Guatemala 5415 // 4777-5423http://www.sugarandspice.com.ar/

Día de la Madre en LOLA: regalo doble


LOLA Restaurant festeja otorgando un 30% de descuento sobre el menú a la carta, mediodía y noche. Además, cada madre se llevará de regalo una sesión a elección, entre fangoterapia, pulido corporal o belleza de manos, en el Centro de Estética Integral “Alma Secreta” (A. Carranza 1709, Palermo Hollywood – 3964-2027), con validez hasta fin de noviembre 2010.

La carta fue diseñada por el Chef Ejecutivo Gonzalo Vidal –formado en la prestigiosa escuela francesa “Le Cordon Bleu”- quien además versionó platos emblemáticos de LOLA como el Paté de ave de la Maison y el clásico steak tartare de lomo de cabaña Hereford.

Los platos de autor tienen novedosos protagonistas: codorniz, rellena de mollejas y piñones tostados; ballotine de conejo, con tagliolini de Suipacha; magret de pato laqueado con miel de flores; lomo de cordero en costra de hierbas. Destacan además el bife de chorizo ahumado y el ojo de bife grillado. Entre las pastas, imperdibles los panzotis de centolla con láminas de hinojo; y en pescados, merluza negra del Pacífico, atún rojo, salmón blanco envuelto en hojaldre y salmón rosado.

Roll de langostinos al curry, ceviche de langosta de agua dulce y vieyras con sorbet de vodka, ostras frescas con vinagreta de jerez y gravlax de salmón rosado; moldeado de pato ahumado en dos cocciones y carpaccio de lomo, son algunas de las entradas LOLA.

La degustación de 5 postres (para 2 personas), permite elegir entre soufflé caliente de azafrán, taten de mango con helado de coco y cristales de jengibre, crepes suzette de cítricos con helado de aceite de oliva, desarrollado especialmente para LOLA, créeme brulée de fruta de la pasión, y clásicos como Tiramisú -con “il vero Mascarpone”- y fondant de chocolate amargo, con crema helada de café.

LOLA RESTAURANT & CATERING
Guido y Junín, Recoleta.
Reservas: 4804-5959.
Lunes a domingo. 12-16hs. 19 al cierre.

Regalos a la Carta - Día de la madre

Para el Día del Madre, Regalos a la Carta (www.regalosalacarta.com.ar) ofrece la Gift Box Belleza: consiste en una cajita de regalo que permite obsequiar Días de Spa, masajes y otros momentos de bienestar. Su valor es de $289 para una persona y $549 para dos personas. Para completar este regalo, del 1 al 17 de octubre, Regalos a la Carta obsequia una caja de bombones con todos los pedidos.


La Gift Box es un elegante estuche que contiene un catálogo de opciones, entre las cuales el agasajado puede elegir. Con la Gift Box Belleza, la homenajeada está invitada a disfrutar de un día de spa, pilates, masajes, yoga, clase de maquillaje… ¡A su elección!
Las Gift Box funcionan así: una persona elige una temática y pide la Gift Box. Luego, se la regala a otra. El agasajado mira el catálogo y elige una opción. Finalmente, reserva con el proveedor y obtiene el servicio sin tener que pagar nada.


Además de la oferta de Belleza, Regalos a la Carta ofrece: la Gift Box Gastronomía que permite obsequiar cenas en restaurants de Buenos Aires; la Gift Box Deporte, para regalar una experiencia deportiva como un bautismo de buceo o una clase individual de golf.

ACERCA DE LOS CREADORES:

Aurelia Porolli: 27 años, francesa, egresada de HEC París, una de las más conocidas escuelas de negocios europeas. Vino a Argentina por primera vez en el 2005, en el marco de un intercambio con el MBA de la Universidad Torcuato di Tella. Se recibió en París en el 2006. Trabajó hasta principios de 2008 para Editis, el segundo grupo editorial francés, en el área de Nuevos Proyectos (preparación de business plans, estudios de mercado, adquisiciones). Volvió a Argentina a principios del 2008 para trabajar sobre este emprendimiento.

Pablo Porolli: 33 años, argentino, Licenciado en Letras de la U.B.A. y titular de un doble diploma de MBA de la Universidad Torcuato di Tella y HEC París. Trabajó durante varios años para una empresa de inversiones inmobiliarias. En Regalos a la Carta, se encarga principalmente de la parte de administración y finanzas.